你的位置:文坪华城新闻 >教育> 安徽阜阳市颍东区新华小学开展师生防空应急疏散演练活动

安徽阜阳市颍东区新华小学开展师生防空应急疏散演练活动

发布于: 2019-10-20 13:44:01

今年的9月18日是918事件88周年。为了增强学生的防空和国防意识,进一步加强师生安全教育,提高师生应对突发事件的能力,安徽省阜阳市颍东区新华小学启动了师生防空紧急疏散演习,警告师生“记住历史,永不忘记国耻”。

9月18日上午9点18分,阜阳市颍东区新华小学突然响起“呜——”的警报。这是为纪念“918”而举行的防空演习,由全体师生共同更正。警报响起时,所有的学生都在老师的指导下迅速捂住了头,躲在课桌下。逃生铃第二次响起时,老师站在教室门口,按照疏散演习计划的要求,协助学生有序疏散到安全的地方。整个疏散过程花了1分26秒。

演习结束后,学校结合“九·一八”88周年纪念活动,对广大师生进行了国防教育、安全教育和爱国主义教育。学校号召学生为和平时期的危险做好准备,敲响警钟,记住历史,不要忘记国耻,树立爱国主义精神,增强使命感,努力学习,为祖国服务。(潘淑佩、纪海涛)

上一篇:楼市“秋意浓”,品质是王道 下一篇:对名爵ZS来说,可能没有比换装1.3T更重要的事情了
降准资金释放 公开市场操作有看点
《红色之子·单刀赴会》发布新版预告 看英雄单刀赴会斗智斗勇
李文莉任职资格“罕见”被否后,晋商消费金融迎来了新董事长
越城区“五水共治”夺鼎冲刺百日行动推进会召开
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好