你的位置:文坪华城新闻 >财经> 圣元国际完成对哈尔滨艾倍特乳业收购

圣元国际完成对哈尔滨艾倍特乳业收购

发布于: 2019-11-06 21:35:07

(原标题:盛源国际完成对哈尔滨埃伯特乳业的收购)

网易财经今天从盛源公司内部获悉,其对哈尔滨埃伯特乳业有限公司的收购已于今天完成。但是,关于购买金额,盛源表示,购买的具体金额属于双方的商业秘密,不便于披露。

据网易财经报道,哈尔滨艾贝特乳业有限公司成立于1998年,前身为黑龙江杜冰乳业有限公司,后者于1998年经哈尔滨市经济体制改革委员会批准重组原哈尔滨红旗乳业厂。收购后,哈尔滨埃伯特乳业有限公司将正式成为盛源国际集团的全资子公司。

对于此次收购,乳业专家宋亮向网易财经指出,盛源收购哈尔滨埃伯特乳业主要是为了获得通过国家配方注册系统获得的三个品牌。“盛源在法国的工厂有充足的牛奶来源和大量的奶粉生产能力。盛源在收购哈尔滨雅培乳业的三个品牌后,可以转移到工厂进行生产,并消耗法国工厂的部分产能”。

据报道,中国婴幼儿配方奶粉企业在过去的一年里正在加速并购。就在本周,蒙牛宣布了收购澳大利亚乳制品企业贝拉米的计划。

目前,我国婴幼儿配方奶粉的并购整合正在加快。数据显示,早在2013年,工业和信息化部就为国内婴幼儿奶粉行业制定了重组计划。很明显,2016-2018年间,将形成3-5个销售额超过50亿元的大型企业集团,国内十大品牌企业的行业集中度将超过80%,配方奶粉企业的数量最终将合并到50家左右。

宋亮指出,随着中国奶粉市场竞争的日益激烈,市场集中度越来越高,一些地区奶粉生产商的生存变得越来越困难。“尽管许多企业已经注册了他们的配方,但他们已经停下来,正在寻找销售的最佳出路。我相信将来会有更多的奶粉生产商被整合。”(陈俊宏)

来源:网易金融

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:北青:足协对希丁克早有不满 带队时间屈指可数 从不考察球员 下一篇:巴媒:分期60次,小罗已经开始偿还欠下的165万欧债务
行业巨震、个股4天跌20% 压力下医药板块机会何在?
静下心来读原著
兴业证券股份有限公司第五届董事会第二十一次会议决议公告
法媒预测巴黎战皇马首发:迪马利亚、伊卡尔迪搭档锋线
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好