你的位置:文坪华城新闻 >娱乐> bbin挂机软件有用吗手机版 以节为媒展示乡村振兴硕果

bbin挂机软件有用吗手机版 以节为媒展示乡村振兴硕果

发布于: 2020-01-10 17:27:29

bbin挂机软件有用吗手机版 以节为媒展示乡村振兴硕果

bbin挂机软件有用吗手机版,在瓜果芬芳、大米金黄的季节,2019年中国广州(增城)农民收获节将在增江街创先农业园开幕。

南方日报记者吴魏宏拍摄

■相关性

南方日报(记者/通讯员周付琪/刘周振直增轩)“这是基地通过创新技术培育的‘四季红’新品种。它一年到头都能结果。与市场上的番石榴相比,它有更多的水,更甜更美味。”广州创先农业发展有限公司董事长刘淑芬非常忙。在忙于番石榴生产的同时,他也忙于通过电子商务从基地向各地销售高质量的产品。

当荔枝红迎接客人时,石榴的香气相遇了。中国的稻香被视为丝苗,增城的菜心被命名为镇海...9月23日,在第二届中国农民收获节之际,增城区新时代文明实践活动——2019中国广州(增城)农民收获节在增江街拉开帷幕,打造一个崭新的农业园区。增城区以节庆为媒介走进田野,与广大农民分享收获的喜悦,展示了增城区农业发展的新成就和农村振兴的新面孔。

主题节目唤起农耕文化的记忆

“我们的家乡在希望的田野里……”上午10点,伴随着农业文化节精彩的表演,增城农民收获节以歌舞正式拉开帷幕。随后,活动现场播出的“我们的节日”(Our Festivals)flash从各个方面展示了增城区农民的风采和收获的喜悦,并通过录像机展示了增城农村振兴、农业发展的成就和新农民的风采。

在现场,增城新农民的10名代表走上舞台,并被授予新农民奖杯。"在实施农村振兴战略的过程中,增城产生了新一代的新型农民."增城区农业局相关官员表示,他们为增城新农业的升级发展注入了不可估量的力量。他们是传统的继承者和时代的创新者。它们象征着艰苦创业、研发和推广新技术、开发新渠道和新模式,也传播着传统的农耕文化。

为了弘扬传统农耕文化,增城区还推出了以“丰收”为主题的古诗词集,向广大网民征集寓意丰收的古诗词,展示农村工业的特点和成就以及新农业形式的发展势头。

据悉,此次丰收节活动也是增城区新时期文明实践“我们的节日”主题活动的重要组成部分。增城区借此机会在每一条镇街开展以庆丰丰收为主题的新时期文明实践活动,展示全区农村农业的发展变化,为全民营造节日氛围。

数据显示,1949年增城农业总产值仅为1.53亿元,2018年达到87.68亿元。1990年,农村居民人均纯收入964.34元,2018年,农村居民人均可支配收入达到23726.38元。

“今天的增城有更美丽的村庄,更繁荣的工业和生活。农业和农村经济飞速发展。“三农”问题发生了巨大变化。农民们享受到了农业快速发展的丰硕成果。农村社会呈现出和谐稳定的新局面。”增城区相关官员表示,希望通过农民丰收节展示增城农村农业的发展变化,唤醒人们对传统农耕文化的记忆,享受农耕文化的精神熏陶,增强增城农民的民族信心和自豪感。

注册培训有助于农村振兴战略

"酸甜可口,香味浓郁,味道非常开胃."在不到一个小时的时间里,萧楼镇博运水果市场带来的200多斤黄金百香果在活动现场已经售罄。

增城乌兰、增城番石榴、紫玉花山、米石红石……为增城区的农民和农业企业提供摊位,在“一村一品”特色农产品展览会上展示和销售增城农业特产。在田野里,番石榴采摘体验区也已经建立起来,现场体验者对增城的丰收大加赞赏。

创建“一村一品”是振兴农村工业的重要途径。开幕式上,增城农村振兴产业基金与广东襄丰农业科技有限公司、增城区陈桥头村、嘉德地球学校(广东)教育科技有限公司共同推进增城区陈桥头村红心龙果和北方有机农产品品牌建设,在增城实施“一村一品”创作工作,并签署合作协议。

与此同时,增城农村振兴基金与广州农业银行、农业银行、浦东发展银行和华夏银行四家省级金融机构签订了金融合作合同。中国电信、省农业科学院和创新农业也签署了5g智能农业应用战略合作合同。包括广州增城金谷家庭农场和广州增城丁库家庭农场在内的六家农业经营者于2019年被确定为增城区区级家庭农场,并在活动中获得许可证。

"签署这项合作协议意义重大."增城区农业和农村事务局相关官员表示,这意味着在鼓励发展普惠金融的国家政策指导下,增城将充分发挥农村振兴基金自有产业投资平台的优势,按照普惠金融模式,以“精准投资、精准资本引进”的方式引进龙头企业,并与四大银行联手,以“投贷联动”、“供应链金融”的方式向农业、农村和农民投资资金,从而帮助增城农村振兴。

此外,当天下午,作为增城农民收获节系列活动之一,增城区党校举办了农村振兴主题学习和现代农业领军人才培训课程。广州农村人才学院揭牌仪式和农村振兴人才战略合作签约仪式现场举行,并向广州农村人才学院第一批辅导员发放聘书。与此同时,他们将围绕农村振兴这一主题进行研究,并为现代农业产业领军人才的培训课程举办讲座。

服务门户网站

上一篇:湖北94个港口岸电改造 年减少各类气体排放1.2万吨 下一篇:约翰逊若一意孤行硬脱欧,多名内阁大臣或辞职
文史宴:连江南人都想帮宋朝灭李煜,李煜还怎么混
每年80万吨!卡塔尔与中企签下液化石油气合作,俄罗斯早已涉足?
广东潮宏基实业股份有限公司关于股东股份被质押和解除质押的公告
PEL晋级赛打响,这支战队连续三把保持前五,稳定的让人害怕
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好