你的位置:文坪华城新闻 >国际> f888真人国际 初中生走进职校“职业体验”,学做“小工匠”

f888真人国际 初中生走进职校“职业体验”,学做“小工匠”

发布于: 2020-01-11 15:10:42

f888真人国际 初中生走进职校“职业体验”,学做“小工匠”

f888真人国际,图说:初中生走进群益职校学做“小工匠 采访对象供图(下同)

新民晚报讯 (首席记者 王蔚)变身为小小工程师,体验一次控制工业机器人完成搬运码放工作带来的惊喜;在香气四溢的花海里做一回花艺师,亲手制作艺术花盒;跟着老师diy丝巾搭配与造型,自己动手制作中国传统服饰盘扣……昨天,实验西校、闵行五中的五百多名初一年级师生,走进群益职校开展职业体验。作为推进初中学生综合素质评价社会实践工作的重点项目之一,本学期,群益职校将迎来29所闵行区初中学校近七千多名学生来校参加普职融通职业体验活动,带领学生“体验职业、感受文化、规划未来”。

图说:初中生走进群益职校学做“小工匠

今年9月1日,上海市教委、市文明办、团市委出台《上海市初中学生社会实践管理工作实施办法》,提出学生在初中阶段需完成社会考察、公益劳动、安全实训、职业体验等综合实践活动。职业体验是指学校组织学生到职业院校等场所参观、学习、体验等。近年来,为强化初中学生职业体验与感受,帮助树立学生生涯发展与规划意识,提高学生自身综合素质,群益职校一直积极与闵行中学教育联盟初中校、上宝中学等闵行区初中校开展普职融通合作,开启职业体验课程,引导初中学生把课程学习内容与真实生活情境相结合,为每一个学生终身发展服务。

图说:初中生走进群益职校学做“小工匠

昨天,闵行五中和实验西校的同学们在群益学生志愿者的带领下,分三批依次参加了“职业生涯规划”“礼仪使者”“内务整理小能手”三个通识类职业素养项目的学习。本次职业体验活动中,既有汽车保养维护、丝巾立体造型、婴幼儿照护等富有专业技能的项目,也有生涯规划、汽车世界、手工盘扣等侧重兴趣培养、传承传统文化的项目,既体现出中职办学特色,又贴近初中生的需求和接受特点。

闵行五中的李一夏和潘子豪兴奋不已,他们表示通过参观了汽车博览馆,不仅亲眼看到了许多具有独特文化背景和历史价值的汽车,还了解了汽车制造的背景知识和技术,感受到了科技的力量。实验西校的吴同学说:“这次职业体验活动特别有意义,我不仅体会到了动手的乐趣,更感受到了一种细致精确、一丝不苟的工作态度,让我对工匠们打心底里尊敬、佩服。”

上一篇:极简版来了!3分钟带你读懂梅州梅江区政府工作报告 下一篇:天津3宗地揽金23.68亿元 金融街9.48亿元摘得一宗
《胡闹厨房2》公布更新内容 即将加入“新游戏+”模式
山药、秋葵、纳豆,这些黏糊糊的菜竟有这么多好处,早知道早受益
世界互联网大会第二天 多点Dmall数字化展台人气爆棚
英国保守党赢得大选 欧盟:希望“脱欧”协议尽快通过
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好