你的位置:文坪华城新闻 >国际> bbin真他妈假 200多家国企纳入混改试点!含战略性新兴产业

bbin真他妈假 200多家国企纳入混改试点!含战略性新兴产业

发布于: 2020-01-11 14:43:46

bbin真他妈假 200多家国企纳入混改试点!含战略性新兴产业

bbin真他妈假,11月15日召开的国家发改委例行发布会上,新闻发言人孟玮披露了国有企业混合所有制改革的最新情况。她介绍,目前已先后推出四批一共200多家试点,在前三批50家试点中,已经有70%的混改试点企业基本完成或即将完成“混”的任务。

党的十九届四中全会提出“探索公有制多种实现形式”,推进混合所有制改革是落实党的十九届四中全会精神的重要实践,是国有企业改革的重要突破口。近年来,按照中央提出的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”总要求,国家发改委会同国资委,积极稳妥推进国有企业混合所有制改革试点,目前已先后推出四批一共200多家试点。

“混改试点坚持把‘引资本’和‘转机制’结合起来,着重在制度建设和体制机制创新上下力气,在完善企业法人治理、建立健全激励机制、转换经营机制上求突破。”孟玮说,目前,前三批50家试点中,已经有70%的混改试点企业基本完成或即将完成“混”的任务,其中多数试点企业已完成新公司设立、公司治理机制重构、激励制度化建设等试点主体任务。

从效果看,混改后企业经营状况持续改善,突出体现为“五升五降”,也就是:企业治理能力和活力效益提升,亏损面下降;国有资本权益和功能提升,企业杠杆率下降;企业劳动生产率提升,核心员工流失率下降;企业核心竞争力提升,与业内领军企业差距下降;非公有制经济发展空间提升,市场准入限制下降。

对于第四批试点情况,她也介绍,今年5月正式启动了第四批混改试点,一共160家。第四批试点在数量上和领域上都实现了大幅增长,在领域上,不局限于电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要领域,既包括传统制造业领域的国有企业,又包括互联网、软件及信息技术服务、新能源、新材料和节能环保等战略性新兴产业的国有企业,同时还包括一些已经实现股权层面混合、拟进一步在完善治理上深化改革的国有控股企业。

记者获悉,目前,相关部门正在组织试点企业抓紧研究制定混改实施方案,不少试点企业正在通过多渠道开展混改项目推介、积极引入战略投资者,有的试点企业已经进入产权交易所挂牌。

上一篇:韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元 下一篇:青海:确定每年4月份10月份为“无会月”
女子高空抛物泄愤被判三年!危害公共安全理应依法严惩
5G时代到底会有什么不同?一年一度的移动科技盛会将在上海举行,答案或将揭晓
「展览焦点」给“厨”、“艺”搭桥系列三:五感料理
野性的西部元素使麦克雷成为了最佳英雄
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好