你的位置:文坪华城新闻 >文化> 鱼站bodog 煮饺子时,到底是盖锅盖,还是不盖锅盖?都不对!教你正确做法

鱼站bodog 煮饺子时,到底是盖锅盖,还是不盖锅盖?都不对!教你正确做法

发布于: 2020-01-11 14:04:21

鱼站bodog 煮饺子时,到底是盖锅盖,还是不盖锅盖?都不对!教你正确做法

鱼站bodog,大家好,我是秀厨娘,一个喜欢待在厨房里研究美食的姑娘,每天与大家分享一道营养美味的家常菜做法,如果您也喜欢做美食,欢迎关注,我们可以互相分享自己在做美食时积累的经验,互相学习,为家人做出更营养健康的美食!

饺子,是家喻户晓的美食,无论是逢年过节还是平时招待亲戚朋友,餐桌上都离不开饺子。全国没有地域差异,几乎没有哪个地方的朋友不爱吃饺子的。如果让我吃饺子的话,一天三顿都不会吃腻。不管是韭菜猪肉馅,黄瓜猪肉馅,还是芹菜馅还是荠菜馅都是我的最爱。包饺子有一个好处,就是可以把每个季节最新鲜,最便宜的时令蔬菜做成饺子馅,不仅新鲜还便宜,营养又美味。两个人吃的话,买5块钱的五花肉,回家一剁,再加点蔬菜,包四五十个水饺,吃着特别美。

饺子虽然好吃,但是很多朋友不会煮饺子,不知道煮饺子时,盖上锅盖煮还是敞着锅煮?煮的饺子总是破皮,煮成一锅粥,是怎么回事呢?煮饺子时,到底要盖锅盖,还是不盖锅盖 ?都不对!教你正确做法!有的朋友说煮饺子盖着锅盖煮,或者是敞着锅盖煮,和包的什么馅的饺子有关。其实是不对的。不管是煮什么馅的饺子,盖不盖锅盖和饺子馅没有关系的。

今年六月份以前,我家总是包韭菜猪肉馅的饺子,那时候五花肉才十块钱一斤,买半斤五花肉加上一斤韭菜,就可以吃的特别美。现在猪肉涨到了34块钱一斤了,吃猪肉就不划算了。花20块钱买半斤野生海虾,再炒两个鸡蛋,切把韭菜,包三鲜馅的饺子,营养又美味,比经济又实惠。

包好的饺子,开水下锅就不用说了,我感觉这点大家都知道。饺子下锅以后,要用漏勺背或者是铲子,轻轻地推动几下,防止饺子粘连在一起,也可以防止饺子粘锅底。煮饺子时,盖着锅盖煮还是敞着锅煮?都不对,难怪饺子破皮,煮成一锅粥。正确做法是:煮饺子时不可以一直盖着锅盖煮,也不可以一直敞着锅盖煮。

大家在煮饺子时记住这句话,就知道该盖锅煮,还是敞着锅盖煮了。煮饺子时,牢记这两个小妙招,饺子不破皮,不粘锅,鲜香又美味!开了30年饺子馆的大姨告诉我,煮饺子时,盖着锅盖煮馅,敞着锅盖煮皮。煮饺子不能一直盖着锅盖煮,也不能一直敞着锅盖煮。饺子开水下锅后,用铲子推动几下以后,盖上锅盖,大火煮开,然后沿着锅边加半碗清水,再盖上锅盖,大火煮开。盖着锅盖煮两个开以后,饺子馅就煮熟了。打开锅盖再加半碗清水,敞着锅盖把饺子皮煮熟。当锅内的水第三次被煮开的时候,饺子皮就鼓起了,这就证明饺子熟了,可以出锅了。

煮饺子不能一直盖着锅盖煮,也不能一直敞着锅盖煮,盖着锅盖煮两个开,把饺子馅煮熟。然后,再敞着锅盖把饺子皮煮熟,这才是正确的煮饺子方法。这样煮出来的饺子,饺子馅不夹生,饺子皮还不破,吃起来味道也特别的鲜,特别的好吃。

今天煮饺子的方法就分享到这里,大家看明白了吗?如果有什么疑问,可以在评论区留言分享。喜欢小编分享的方法不要忘记转发+收藏。记得点个赞再走哟,您的每一个赞都是厨娘继续努力的动力。谢谢,下期见。

本文由秀厨娘原创,盗图必究。

赛湖网

上一篇:媳妇花10万元就把96平米的房子装修好了,大家觉得怎么样?-中海凯旋门装修 下一篇:深度打卡常德桃源网红景区“枫林花海”
纵欲,正在毁掉一代年轻人的身体
3岁沿街乞讨,12岁进夜总会当舞女,,比电影还震撼的人生
金国以中国自居,称南宋为南蛮,在蒙古人眼里其实都一样
发现一个令人迷惑的现象:导盲犬竟然都是拉布拉多?
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好