你的位置:文坪华城新闻 >国际> 828游戏手机版官网 南海一国刚刚发表声明,反对中国部署导弹,哪根神经错位了?

828游戏手机版官网 南海一国刚刚发表声明,反对中国部署导弹,哪根神经错位了?

发布于: 2020-01-11 11:09:24

828游戏手机版官网 南海一国刚刚发表声明,反对中国部署导弹,哪根神经错位了?

828游戏手机版官网,第一军情作者:志松

据联合早报报道,越南8日要求中国撤走在南海的军事装备。此前有报道称,中国在该地区部署了导弹。路透社称,越南外交部发言人在一份声明中说:“越南要求作为大国的中国,履行其维护南海和平与稳定的责任。”越南外交部声明还说,“越南极度关切有关消息,并且重申在南沙群岛的所有军事化活动,包括导弹的部署,都是对‘越南主权’的严重侵犯。”

作为南海问题的主要当事方,越南此番表态非常不合时宜,也完全是错误的。中国外交部3日就曾强调,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。因此,在南海部署导弹与否,纯粹是中国的内政,美国无权指手画脚,南海相关国家更该谨言慎行,以免让域外国家有机可乘,再次兴风作浪。

中国与南海相关国家的确存在一些分歧,目前正有条不紊的解决,中国也在努力通过外交途径和平解决,完全没有通过国家实力谋求任何优势的意思,中国的诚意是看得见、摸得着的,这没有任何问题。因此,越南方面还应客观看待相关问题,正确认识中国在南海部署防御设施的必要性,而非发出杂音,制造事端,这对南海问题的解决没有任何帮助,也不符合当前南海问题的大局和主流。

越南是在南海占据中国岛礁最多的国家,曾经和中国发生过海上冲突,而且其本身在南海非法开采了大量油气资源,面对这诸多问题,中国能够保持克制,本身就是一种和平解决问题的诚意,因此,越南方面切莫无视自己的问题,而刻意夸大中国威胁。越是关键时刻,越应保持淡定,这才是解决问题的根本之道。中国在南海部署导弹,菲律宾就能意识到不是针对自己的,越南或许更该有这个觉悟。

在事关国家主权和领土完整的问题上,中国不会有丝毫让步与妥协,这是原则,更是底线。但中国愿意与南海相关国家坐下来好好谈一谈,努力通过和平途径解决问题,这也是中国的最大诚意。如果越南方面认为这样还不够,那么,不好意思,中国就没空搭理这样蛮横无理的角色了。目前,中国和东盟已经通过《南海行为共同准则》框架,也形成了和平的强大共振,那么,各方就应该好好珍惜这个机会,抓住难得的历史机遇,而不是反其道而行之,刻意炒作,夸大威胁,甚至制造紧张。

在南海部署一些防御设施,纯属中国内政,越南没有任何理由干涉。因此,其声明也就没有任何意义,奉劝越南还是先放平心态,搞清是非对错,再来发表所谓的声明,这样才是处理事情的正确途径。当然,面对越南方面的无理取闹,我们也不用反应过于强烈,因为其既改变不了中国拥有南海相关主权的事实,也改变不了中国和南海相关国家努力达成的可贵共识。无论如何,携手并肩、合作共赢都是唯一的出路,越南切莫做错了选择,丧失了机遇,那样的话,必将追悔莫及。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

上一篇:涨停板复盘:沪指涨0.49%逼近2900点 医药板块大涨 下一篇:万元价位,我心甘情愿拜倒在浪琴名匠旗下!
花园村勇当乡村振兴排头兵
戛纳上的中国人
超预期重磅:A股迎MSCI最大单次扩容 3000亿蠢蠢欲动
中移动李跃到访闻泰科技,或为5G终端普及铺路?
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好