你的位置:文坪华城新闻 >财经> 金海岸娱乐场平台 韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元

金海岸娱乐场平台 韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元

发布于: 2020-01-11 14:41:42

金海岸娱乐场平台 韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元

金海岸娱乐场平台,近日网传消息称,韦博英语北京6个校区拖欠员工工资,并以装修或系统升级的名义停止运营,未来北京公司将宣布破产,学员会费和员工工资都将无处追讨。

10月6日,有知情人士向记者透露,韦博英语成都校区现状与北京校区一样。

10月7日晚,韦博英语成都银石校区的学员们收到通知。通知称,由于总部运营出现问题,导致区域校区无法正常运营。成都韦博目前遇到资金问题无法正常开校,且全体员工已被拖欠好几个月工资。

除了银石校区,记者加入学员们组织的微信维权群,维权群中有成都其他校区的学员,有学员表示其他校区目前都已停业。韦博英语在成都共有3个校区(银石校区、苏宁校区和龙湖校区),据学员们自发组织统计,目前3个均宣布停业,涉及约800名学员共计学费超过2000万元。

沟通会现场

记者在成都银石校区的学员沟通会上获知,该校区多为成人学员,青少学员仅20名,出国部考试部学员150名,其余学员多是韦博英语常规学员,成年已工作者占多数。

对于上述三类学员,该校区目前给出了多种方案:常规学员可以转至线上继续学习;出国部考试部学员由另一家培训学校给予公益教学支持;青少学员对接到成都其他品牌青少培训机构。

如果学员们无法接受上述方案,可以先行登记进行退费退课的申请。不过,负责登记的老师告诉记者,学员们缴纳的学费都统一收到总部,如果校区在运营上需要资金,再向总部进行申请。

多名学员告诉记者,他们缴纳的学费多为2万或者3万余元。

学员自发统计信息表部分截图

多名学员向记者表示,他们缴纳的学费几乎都超过万元,用分期付款形式缴纳。

以李同学为例,其学费共32800元(两年),以分期形式支付,每月支付一千多元。目前,她刚完成一年的学习计划,即便现在无法继续上课,但银行仍然在扣费。

对此,该校区的老师表示,“现在我们在谈,能不能把分期都转嫁到集团债务,分期机构能不能停学员的还款,还在沟通。因为钱是交到了总部,要停分期,我们没有操作权限,但我们在尽力对接。”

除了银石校区,记者加入学员们组织的微信维权群,维权群中有成都其他校区的学员,有学员表示其他校区目前都已停业。韦博英语在成都共有3个校区(银石校区、苏宁校区和龙湖校区),据学员们自发组织统计,目前3个均宣布停业,涉及约800名学员共计学费超过2000万元。

韦博英语成都银石校区的老师告诉记者,他们的工资从8月起就没有发放,韦博英语以换工资银行卡等理由不断拖延。

有与该校区合作多年的保洁公司员工上门讨薪。保洁人员出示了2019年的收款及发票记录。记录显示,从7月开始,相关款项一直未收到。

保洁人员出示的该校区2019年的收款及发票记录

有老师告诉记者,9月底,老师们陆续从其他地区的校区得知零星的相关消息。9月27日,该校区负责人收到通知,总部运营出现问题,导致区域校区无法正常运营。

此前,记者曾于10月6日探访该校区,当时未开放,其门上张贴的告示称,为了庆祝国庆,同时校区还会进行设备升级,2019年9月29日至10月7日放假。

有学员对该校区老师们明知韦博英语运营状况却仍然接收新学员的行为提出质疑。

值得一提的是,有参与沟通会的学员告诉记者,当天到达该校区时,物业已经对其进行断电处理,随后才重新接电。

目前,多名学员已经进行登记,等待退款,也有部分学员仍在观望,等待该校区与其他培训机构谈妥,将学员转移过去继续学习。

另外,该校区相关负责人透露称,有投资机构表示愿意接手韦博英语在成都的原班教师和学员,目前正在谈。

据韦博英语官网显示,截至2018年7月1日,韦博英语拥有154所培训中心,覆盖了全国62个城市。

记者通过企查查发现,韦博英语为上海韦博教育培训有限公司推出的产品。该公司成立于2015年4月,其注册资本为1000万元,法定代表人为高卫宇,董事兼总经理为高征宇,高四海为副总,此为“高家三兄弟”。

企查查显示,高卫宇目前的关联风险共82条,多与韦博有关。有的是因未按规定办理登记受到行政处罚,有的是因为未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料。

高征宇的关联风险为21条,也多与韦博有关;高四海的关联风险为61条,也多与韦博有关。

上一篇:哥伦比亚毒枭故居被政府炸毁 市长称其为邪恶象征 下一篇:200多家国企纳入混改试点!含战略性新兴产业
安盛入华20周年 全资控股财险公司后下一步怎么走
2019全国工商联主席高端峰会举行
投行内控新规出炉或将抑制行业乱象
260多幅摄影精品讲述“幸福生活”
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好