你的位置:文坪华城新闻 >宠物> 黑彩转账是利用境外转账么 未曾想到!34岁歌手被查出恶性胃癌!他一个多月前的微博让人叹息

黑彩转账是利用境外转账么 未曾想到!34岁歌手被查出恶性胃癌!他一个多月前的微博让人叹息

发布于: 2020-01-11 18:04:35

黑彩转账是利用境外转账么 未曾想到!34岁歌手被查出恶性胃癌!他一个多月前的微博让人叹息

黑彩转账是利用境外转账么,12月5日,不到35岁的年轻网络歌手吾恩被确诊为胃癌。而平时,他的生活作息算是挺健康,并没有什么不良习惯。

吾恩微博截图

12月6日,他在自己的微博上发文向大家讲述了此次确诊的经历:

“我于今年8月开始常觉左下肋不太舒服,隐隐作痛,去医院以胃炎治疗几次,状况都时好时坏。除偶有便秘,没有其他任何症状,故并未引起多大注意。

11月,胃又开始隐痛,因为周围亲朋身体也有欠佳,于是我下定决心在上周六(11月30日)做了肠胃镜检查。

原本3年前做过一次胃镜,只是浅表性胃炎而已,医生还建议我此次不必再检,只做肠镜即可,但一念之差后我还是决定再复查一次胃镜。

医生说可能有皮革胃(胃壁全层出现增厚、变硬,质感如皮革一样,蠕动变差,又被称为革囊胃。恶性程度极高,病理类型绝大多数为低分化、未分化癌、印戒细胞癌。其临床特征是病程短、病情发展快、预后差,多数病例从就诊到死亡3-5个月)的倾向,所以叫复查一个增强ct。

结果,胃镜活检报告单上赫然写着:

“组织粘膜内见异型细胞,部分呈印戒样(胃印戒细胞癌是高度恶性肿瘤之一,许昌市立医院内镜中心主任杨喜洋曾称其为胃癌中之首恶),考虑为低分化癌可能。”

吾恩微博截图

不过万幸的是,拿到增强ct报告:“并未发生转移,其他脏器也都健康。这说明我尚有手术的机会。”

其称:“我没有癌症家族史,作息健康,每日健身又注意养生,癌症为何还会选择我?但我知道怨天尤人没有任何用,事已至此只能勇敢面对。”

今年10月,他还在在微博上提醒大家要规律作息,不要以为年轻是资本,可以挥霍,“在健康之前,什么工作学业理想抱负都是浮云”,这条微博如今看起来令人感慨万千。

为什么越来越多的年轻人患胃癌?

胃癌具有几个高危因素:

1、年龄超过40岁人群,

2、感染幽门螺杆菌,具有癌前疾病(萎缩性胃炎、胃溃疡、做过胃切除手术等),

3、直系亲属得过胃癌。

过去,很多人认为胃癌是老年病,但其实年轻人得胃癌的越来越多。

2018年2月国家癌症中心发布的《2018中国癌症登记年报》显示,2014年全国肿瘤登记地区胃癌病例数量为41万,死亡病例29.4万,占所有癌症病例的10.78%与12.80%。其中我国19~35岁年轻人胃癌发病率比30年前增加了1倍,年龄小于30岁的胃癌患者占比高达7.6%。

对许多年轻人来说,除了饮食不健康,年轻人还常承受较大压力。年轻人工作和生活节奏普遍较快,面临巨大的工作压力大,精神始终处于紧张状态,紧张得胃疼,长期精神紧张真的伤胃。

经常熬夜,睡眠不足。容易诱发胃炎、胃粘膜糜烂病变等,增加癌变几率,而年轻人通常不以为然,检查往往被忽略。需要警惕的是,年轻人患胃癌常常被漏诊或误诊。

腹部隐痛不重视。 90%以上的早期胃癌患者没有任何的不适,加上年轻人体质和耐受性比较强,症状就更加不明显了,故而胃癌发病隐匿,没有特异症状,一般症状多为上腹部隐痛不适、消化不良等,常被认为是胃炎、溃疡、消化不良等疾病。吾恩也称,自己除了上腹疼痛,并无其他症状,平时能吃能喝,近期体重维持不变,还稍微胖了点。

另外,如果出现大便隐血,也需要引起警觉。

不要仗着自己年轻,

就瞎吃吃吃,

胃癌离你并不遥远

北京大学肿瘤医院消化肿瘤内科主任医师张小田曾提醒年轻人:如果经常出现上腹部不适、心窝隐痛、食后有饱胀感、食欲不振、消瘦、乏力,经常呕吐隔夜宿食和不含胆汁的胃液,大便呈黑色柏油样等症状,应及早就医。

目前,通过胃镜检查并获得病理诊断

是胃癌诊断的标准。

良好的生活习惯依然重要

发现有情况及时就医

来源:杭州日报、新浪微博、人卫健康、郑州大学附属郑州中心医院、健康时报

beplay手机

上一篇:奸臣潘仁美?与杨家有多大恩怨 下一篇:区域医药流通行业六君子年报横评:鱼和熊掌不可兼得
祁阳县根治拖欠农民工工资专项行动收实效
-6°C!青岛发布寒潮黄色预警 请注意做好防寒保暖工作
肯德基携手日本视觉艺术家蜷川实花推出限量版甜品
省职教城拟再引进5所高等院校
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好