你的位置:文坪华城新闻 >母婴育儿> bbin系统维护到几点 通过这样“精心打磨”供应链,东航物流力促跨境生鲜消费升级

bbin系统维护到几点 通过这样“精心打磨”供应链,东航物流力促跨境生鲜消费升级

发布于: 2020-01-11 17:32:42

bbin系统维护到几点 通过这样“精心打磨”供应链,东航物流力促跨境生鲜消费升级

bbin系统维护到几点,11月20日上午,一架东航全货机满载着百吨新鲜智利车厘子历时30多个小时,平稳降落在浙江宁波栎社国际机场,标志着“圣地亚哥-宁波”东航物流洲际货运航班顺利首航,东航物流正在把握中国居民消费升级机遇,实施“买全球、卖全球”战略,依托自有资源、整合产业链资源,通过“精心打磨”供应链,力促跨境生鲜消费升级。

东航物流是如何“精心打磨”供应链的,有何步骤?对于国内的航空物流企业而言,有何借鉴意义?

东方航空物流有限公司总经理李九鹏表示,作为中国东方航空集团有限公司旗下的现代综合物流服务企业,东航物流以成为最具创新力的物流服务集成商为愿景,东航物流正在努力为全球客户提供安全、高效、精准、便捷的全方位综合物流服务解决方案。

步骤一、为充分发挥自身的航空货运网络和地面航空货站优势,东航物流全力打造“快速供应链平台”,以“东航产地直达”为品牌, 利用自身全货机以及机场货站、仓储、地面运输的完整物流体系,同时采购外部运力资源,成功运作了“东航产地直达”车厘子包机项目。

据李九鹏介绍,2013年,东航物流首次尝试全球直采模式,成功组织南美洲智利车厘子洲际水果包机项目。“南美国家智利距离中国最远,盛产车厘子,甜蜜饱满口感爽滑,极受全世界消费者喜爱,可对于国人而言是可望而不可及,横跨大西洋,纵越南北半球,海运35天,普通转机空运5至7天,尝鲜只是一种奢望,但东航物流依靠所辖中国货运航空的全货机包机运输,飞机从智利首都圣地亚哥起飞、经过美国的经停抵达国内,一颗车厘子从智利果园到达上海机场,再摆上市民餐桌,全程不到48小时,凭借航空优势,东航物流让广大消费者实现了从南美果园到中国餐桌果品依旧新鲜的可能。”李九鹏介绍说。

步骤二、继组织南美洲车厘子第一个洲际水果包机项目后,东航物流成功实现了南北美洲车厘子、蓝莓项目的常态化运营。运营模式也不仅局限于最初的全货机包机运输,2017年起开始尝试运用客机腹舱承运。2018年,东航物流首次尝试使用卡利塔航空的航班开通南美定期航班,从智利圣地亚哥途经美国迈阿密将南美洲的生鲜运往中国,而车厘子货量也是百倍增长。而今,车厘子市场也不仅局限于上海,也已辐射到合肥、郑州、宁波等国内更多的城市。

步骤三、围绕生鲜产地直达项目开通航线,打造宁波作为东航物流旗下全球生鲜类高端产品直供品牌“东航产地直达”项目的重要基地,将已成熟运营的美国、智利等生鲜产品进口航线投放宁波机场;后续将进一步开通宁波至欧洲及亚太周边国家的定期货运航班和产品包机航班,贯通北美、南美、欧洲、亚太和国内主要市场。

此次首航成功,拉开了东航与宁波携手打造全球高端农产品贸易中心、集散中心、深加工中心的序幕。依托旗下全货机运力,从2019年底开始,东航物流将陆续开通“上海-宁波-法兰克福-宁波-上海”航线和“上海-洛杉矶-圣地亚哥-宁波-上海”航线。

据李九鹏介绍,11月21日,素以口感饱满、芬芳浓郁但又储存时间短而闻名的法国搏若莱新酒将连续第五次引入到中国市场,这是“东航产地直达”全球采购、拓展品类、引领国内消费升级的又一举措。“东航产地直达”通过“车厘子”运输,成功撬动了“从产地到餐桌”的快供应链运作模式,并通过“买全球、卖全球”将世界各地的优质产品引入国内。当前,“东航产地直达”已覆盖30余个国家和地区,品种涵盖生鲜乳制品、海鲜、肉制品、水果、零食等五大类150余种。目前主打产品为美洲的红黄车厘子、智利的三文鱼、帝王蟹、法国新酒、加拿大龙虾、南非柑橘、泰国金枕榴莲、新奇士橙、椰青、柚子等水果以及东南亚的海鲜等产品。

记者观察发现,东航物流正在以洲际樱桃物流为切入点,从简单位移服务走向产业链的深度嵌入,逐渐扮演起现代航空物流服务集成商的角色,其生鲜物流产业布局的区域,也从最初的面向国内消费者,逐渐走向东南亚、东北亚,辐射‘一带一路’沿线生鲜消费市场,努力引领跨境生鲜消费升级。通过相应的步骤,稳扎稳打,一步步打造成熟的供应链的思路值得借鉴。

上一篇:阿里影业旗下灯塔平台正式推出线上路演产品 下一篇:武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好
世行营商环境排名出炉 中国排名第78位跃升至第46位
美国“龙”飞船返回地球 带回超1800千克的货物
打造个性花园小道的方法汇总
东方金诚信用评级服务两宗违规 报告数据计算不准确
罗布兄弟来到光之国,奥特警备队迎接,而光之国全体出动迎接他
特朗普称中美已“非常接近”结束贸易战
包裹坐上航空特快 中俄货运包机“菜鸟号”首航
武汉车主5万多买了台现代领动,开了几天说比同级别日系车还好